Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

четверг, 17 мая 2012 г.

Гретхен и гусь

Люблю винтажных мишек, очень люблю. Конечно, в детстве у меня были мишки стандартные магазинные, не такие уж и старые  и не с опилками, а с ватой внутри... но именно мишки с опилочками в пузике, почему-то мне детство напоминают. Не знаю, может это потому, что мой папа часто столярничал, и запах стружки связан с этим счастливым ощущением чего-то забытого из детства... И вот иногда у меня появляются мишки... такие, какими они должны были быть в моем детстве... Старенькие, затертые и любимые... 

Старенькая мишка-птичница Гретхен и ее гусик. 
Мишка сшита из винтажного плюша окрашенного и тонированного, набита опилочками, голова и лапки на шплинтовых креплениях, головка качается. Рост 26 см (сидя - 21см). На животе у мишки принт на ткани, покрытый лаком. Боннет украшен хлопковым кружевом, тонирован и пахнет кофе, корицей и ванилью, снимается. Гусик деревянный (декупаж, кракелюр).

Усыновились)))

вторник, 15 мая 2012 г.

Ёка и Ёля

Мишки - детишки... а имена такие странные почему? А потому что когда этот мохер начесываешь, у мишек смешные шкурки получаются с торчащим реденьким ворсом - этакие ёжечки кудрявенькие... 

Мишки сшиты из мохера-антик, голова, шея и лапки на шплинтовом креплении, рост стоя 22 см (сидя 18 см).
Материалы: мохер-антик, миништоф, наполнитель - холофайбер, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое (голова на двойных шплинтах), глаза стеклянные, нос "штопка" покрыт воском, тонировка - масляные краски.
Аксессуары - хлопок, х/б пряжа, х/б кружево; одежда снимается.


 Ищем дом

четверг, 10 мая 2012 г.

Как "АКИМ" горшки лепил)))

Уже давно Наталья Христенко  khristalia  приглашала нас с девочками на экскурсию в свою гончарную мастерскую "Жар-Птица". Наталья - гончар, лэмпворкер и просто замечательный гостеприимный человек. А помогает Наталье в творчестве ее муж Максим. 
Нам только раскачиваться долго!.. но наконец, 8 мая мы своей дружной творческой компанией "АКИМ" устроили коллективный выезд на экскурсию. Ну и денек мы выбрали!.. было ужасно холодно! такое чувство, что весна передумала продолжаться и сразу уступила свою очередь осени((( Но даже холодная погодка не испортила того удовольствия, которое мы получили! В общем покажу небольшой фото отчет о нашем путешествии (часть фото Ксюши VoilokFox).

пятница, 4 мая 2012 г.

Варенька

Варенька - это четвертая девочка из тиража. Она получилась мечтательной барышней, такая вот "а-ля тургеневская девушка")))
Мишка сшита из вискозы, внутри опилки, натуральный кофе, корица и металлический гранулят, крепление лап шплинтовое, голова на двойном шплинте (качается), нос - "штопка" покрыт воском, тонировка - художественное масло, воск. Жакет, юбку и боннет можно снимать. Рост 27 см (сидя 18 см), мишка самостоятельно не стоит.
Мама нашлась.


среда, 2 мая 2012 г.

Бонни и товарищ Пипкин

Бонни - мой очередной рубеж. Он был взят не без труда, но в итоге  -  голова с открытым ртом! Чувствую себя немного "царем горы" )))))))))))))) Бонничка получилась очень улыбчивой)))) такой косолапый пухлый младенец, что ой-ё-ёй! Девочка сшита из мягкой альпаки с длинным ворсом, самостоятельно не стоит, рост 29 см (24 см сидя).
Материалы: альпака, искусственная замша, наполнитель - холофайбер, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое (голова качается), глаза стеклянные, декоративные веки, нос - FIMO, тонировка - худож. масло, аксессуары - текстиль.

Медведь Пипкин - дружок Боннички, пахнет кофе, корицей и ванилью, голова и лапки на двойных шплинтах, рост 12 см.
Материалы: хлопок, синтепух, шплинты, стеклянные глаза, нос вышит, тонировка - кофе, корица, ваниль.

Ищем дом.