Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 30 января 2012 г.

Ульяна

Вот такой "реальный хищник" у меня сегодня ))))))))))))) а что, медведи все же хищники, а здесь вон какой серьезный взгляд получился  >: / да-да-да! не расслабляйся!
Шучу))))))))) Это в мультиках Ульянки "хуже карасину", а наша Улечка не такая! она самая добрая и красивая девочка))))))))) одним словом - принцесса)))))))))))))

Мишка сшита из белой альпаки с ворсом разной длины, пяточки - из бархатистого миништофа, голова и лапки на шплинтовом креплении (голова на двойном - качается), носик вышит и покрыт лаком, хвостик на макушке из шелковистой овечьей шерсти, его можно заплетать в косичку и завязывать бантик. Рост 19 см (сидя 16 см), самостоятельно не стоит.

Материалы: альпака, миништоф, кудри для валяния Wensleydale, наполнитель - холофайбер, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит мулине и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуар - атласная ленточка.

Ищем маму и дом родной. Мама нашлась.


суббота, 28 января 2012 г.

Милая Молли

Ах, эта Молли))) Ну конечно же, это девочка! Моя любимица, очень милая, нежная и застенчивая)))))
Мишка сшита из мохера и вискозы, самостоятельно не стоИт, голова и лапки на шплинтовом креплении. Рост мишки сидящей 23 см (в полный рост 29 см).

Материалы: мохер, вискоза, иск. замша, наполнитель - холофайбер, минеральный и металлический грануляты, крепление головы и лап - шплинтовое, голова и передние лапки на двойном шплинте (подвижны), глаза стеклянные, декоративные веки, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло; аксессуары - кофта ручной вязки, атласная лента.

Мама нашлась.


среда, 25 января 2012 г.

Пэтси

Сначала был Рой, Пэтси - второй длиннонос. Мне настолько нравится эта выкройка, что я даже ничего пока в ней менять не хочу, удивительно)))) Пэтси так же как и Рой сшит из коротковорсовой альпаки. Спасибо Нелличка! чудный материальчик, очень прост и приятен в шитье, и ворс достаточно мягкий. Вот в мохере ворс такой длины обычно колючий, а здесь нет! Рост мишки сидя - 16 см (в полный рост 19 см), голова и лапки на шплинтовом креплении (голова на двойном). Самостоятельно не стоИт, но очень смешно складывает лапки, когда на руки берешь)))

Материалы: альпака, иск. замша, наполнитель - холофайбер, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит мулине и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуар - шапка и шарфец ручной вязки.

 Пэтси маму нашел.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Сюзанна - первый "блинчик"

Вот и первая мишечка по новому эскизу, сделана в качестве "обкатки" выкройки, сшита из винтажного плюшика. А так как мы с девочками из "АКИМа" сегодня поздравляли друг друга с Новогодием (вот так передвинули мы себе новогоднюю встречу!))), то мишечка стала подарком, и досталась она Свете. А Светочка, не долго думая, придумала девочке имя, Сюзанна.


Выкройку стоит еще подправить, а материал наверное буду менять, и скорее всего на вискозу (привет, Нелличка!)))
Еще несколько фото под катом.

суббота, 21 января 2012 г.

Мечтать не вредно... в меру)))

Я хочу новую мишку... просто безобразие! не могу работать спокойно и размеренно, не получается! Ищу-ищу, не могу с собой бороться...
Вот теперь такая дева родилась, правда пока в виде эскиза. Это только с виду она ангелок! на самом деле она страшная хитрюга))) пришла, выгнала остальных мишек и заняла все мое внимание... Но я ее уже люблю!


вторник, 17 января 2012 г.

Сколько стоит авторский медведь?

Чаще всего мне приходится общаться с людьми, представляющими, что такое авторская игрушка и понимающими насколько трудоёмок процесс ее создания.  Такие люди обычно не удивляются, что стоимость авторского медведя отличается от цены игрушки из детского магазина. Не скажу что очень часто, но так же встречаются люди (в основном, впервые попавшие на выставку), которые испытывают достаточно сильное удивление увидев бирочку с ценой. Приходится отвечать на вопросы, типа "Почему так дорого?" или "Они что, у вас из золота сделаны?" ну, и т.п. Конечно, они не из золота, но ведь и не на улице мы их находим!))) А что бы было понятно, из чего складывается эта цифра на бирочке, предлагаю прочитать статью Наташи Корнеевой, которую она разместила в своем блоге:

Если после прочтения этой статьи у вас появится ощущение, похожее на легкое недоумение, и вы попытаетесь возражать в высокохудожественнодуховном стиле: как так можно "препарировать искусство"? идем и читаем еще одну статью, в которой вы возможно найдете ответ и на этот вопрос...


понедельник, 16 января 2012 г.

Рой - рыжий нос

"Вот он - мой любимый мишка.
Очень добрый. Даже слишком.
Он из милой детской сказки:
Мягкий плюш и кнопки-глазки.
Он затейник и проказник,
Только с ним всё время праздник."
                                       Автор natali leps 

Новый мишка сшит по новой выкройке. Миниплюши были курносые, а этот получился длинноносым ребенком, потому что любопытный очень. Сшит из альпаки с коротким спутанным ворсом. Рост мишки сидя - 16 см (в полный рост 19 см), голова и лапки на шплинтовом креплении (голова на двойном), самостоятельно не стоИт.

Материалы: альпака, иск. замша, наполнитель - холофайбер, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит мулине и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуар - шапка ручной вязки с бубенчиком.

Рой маму нашел.

пятница, 13 января 2012 г.

Джайлс

Я не открою большого секрета, если скажу, что зачастую по одной выкройке получаются совершенно разные мишки. Что уж говорить, если выкройку для следующего мишки хоть немного, но изменяешь. Или вот еще - шьешь, к примеру, девочку, а получается мальчик. И ты начинаешь медведя убеждать, что это не правильно, что он никак не может быть мальчиком, потому что задумывалась девочка... ты показываешь ему - смотри, мол, какие чудненькие кружавчики ему подобрала, ну разве не хочется надеть такой милый бант. А медведь смотрит на тебя из подлобья и думает - себе надень, ага... и ты понимаешь - таки да! не в этот раз... : D)))

В общем, это все о нем, знакомьтесь: Джайлс - маленкое кудрявое мишечко, скорее всего это все же мальчик... хотя бант присутствует)))
Мишка сшит из мягкого кудрявого мохера, самостоятельно не стоИт, голова, шея и лапки на двойном шплинтовом креплении, нос и веки выполнены из шерсти - сухое валяние. Рост мишки сидящего 24 см (в полный рост 29 см).

Материалы: мохер, иск. замша, наполнитель - холофайбер, минеральный и металлический грануляты, крепление головы, шеи и лап - двойные шплинты, голова качается, глаза стеклянные, нос и веки - шерсть (фильцевание), тонировка - масло; аксессуары - шерстяная вязаная шапка, лента - атлас, пуговица - винтаж.

Джайлс ищет дом.  Мамочка нашлась


среда, 11 января 2012 г.

Минди

Вот она - первая мишка этого года, Мелинда или Минди - она ведь совсем малышка. Девочка любит мечтать, она немного воображуля, а еще у нее славный нос - хрюшечный))))


Мишка сшита из двухцветного мохера, из-за собенностей выкройки самостоятельно не стоИт. Зато чудесно сидит, даже достаточно сильно отклонившись назад. Голова, шея и лапки на шплинтовом креплении, передние лапы на каркасе (гнутся), нос и веки выполнены из шерсти - фильдцевание. Рост мишки сидящей 22 см (в полный рост 27 см).

 Материалы: мохер, пяточки - иск. замша, наполнитель - холофайбер, минеральный и металлический грануляты, крепление головы, шеи и лап - шплинтовое, голова на двойном шплинте (качается), передние лапы армированы, глаза стеклянные, нос и веки шерсть (фильдц), тонировка - масло; аксессуары - цветок из атласа, х/б кружево.

Минди нашла свой дом.
Мнооого фотографий под катом.

вторник, 10 января 2012 г.

Что принес год уходящий? Мои "какбыитоги")))

Вот и закончились новогодние каникулы, и я, выпав из жизни в уходящем 2011-ом, не очень плавно ввалилась в этот новый 2012 год. Я много ленилась в эти дни, спала, ела и шила, и все это длилось вечность, дааа!
Но так же не годится! обычно требуется по традиции, ну просто обязательно необходимо, подвести итоги года ушедшего! ну ооочень не простого % * Надо ведь как-то с умом начинать надвигающийся год Дракона)))


Сначала я хотела разложить год по полочкам, вывести какое-то определенное количество различных достижений... нуууу, вооот, например... столько-то медведей было сшито, столько-то выкроек смоделировано, столько-то вершин покорено и звезд получено, и прочая, прочая))) Но мне от подсчетов стало скучно. Я просто подумала и решила, что я собой ооочень довольна... фууу, как не скромно... но это факт, увы))) И я ооочень люблю всех своих медведей - и тех ранних, неуклюжих и смешных, и нынешних, да! а еще больше я люблю будущих, не родившихся еще. Они уже копошатся в моей голове и пытаются выбраться как можно скорее))) Вот кажется и всё! И хотелось бы пожелать всем-всем и себе, в том числе, жить мечтой! осуществлять ее и тут же обретать новую! Счастья и благополучия в новом году!!!

P.S.: Скажу по секрету, в этом году уже родились два ребенка-медвежонка, но мне в завершение хотелось бы показать 4х последних малышей из прошлого года.