Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

четверг, 27 октября 2011 г.

Новенький в коллекции

А у нас еще один замечательный жилец поселился! Ура-ура!!! Знакомьтесь - это Бибип, чудо-малыш, упитанный и милый ребенок. Очень обаятельный!  Он - второй мишка в моем медвежатнике, сшитый не мной))) автор мишки Алёна Куличкина. Бибип очень похож на настоящего гималайского или уссурийского мишку, так что у нас он должен себя как дома чувствовать))) Пока вот обживается среди моих толстопопых деток.





пятница, 14 октября 2011 г.

С него все началось

Я сегодня просматривала блоги и нашла автора того мастер-класса, по которому я сшила первого мишку. Это блог Ирины Масловой. Вообще, хочется сказать огромное спасибо людям, размещающим в сети различные уроки, тем кто делится своими знаниями и умениями. Иначе не было бы у меня возможности научиться своему любимому делу.
А мишка был сшит в подарок доченьке. Теперь у него есть имя - Пуш, он живет на полке и снисходительно посматривает на своих потомков, появляющихся и исчезающих в неизвестных для него направлениях))) У Пуша огромное количество ошибок! можно сказать, что он - сборище всех имеющихся ошибок "мишкоделия"... но все равно, это самый любимый из всех моих мишкодеток! и таким останется для меня.


понедельник, 3 октября 2011 г.

Шью-пошиваю...

Я не пропала, я работаю много и без отдыха, поэтому и писАть времени почти нет. И вообще в моей жизни много чего в перспективе, и меня это пугает. Но мой Любимый говорит, что проблемы нужно решать "по мере их поступления", а я так не могу и мучаюсь от этого страааашно)))
Самое главное решилось, я буду участвовать в HELLO TEDDY, ура!  и теперь шью-шью, как паучиха бешенная. А показывать пока не хочу никого, т.к. все это  преобразится еще сто тыщ раз, пока на выставку поедет. Буду показывать всех сразу месяца  через 1,5... перед выставкой.

А пока вот малышня в рабочем  бардаке ... беспорядке))) (ыыыы... надо быть культурнее, культурнее надо быть)!


Монечка и зайка Сонечка

Ну да, он - грустный клоун, а она - грациозная танцовщица. Там такие нежные отношения, уууу... Им даже молчать и грустить вместе хорошо. И уехали они вместе...

Материалы: мохер, миништоф, наполнитель - синтепух, металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуары - колпачок (съемный), атласная лента, бубенчик, винтажные пуговки.
Сонечка сшита из хлопка, внутри синтепух и металлический гранулят, глазки стеклянные, крепление конечностей - нитяное, тонировка - масло, кофе.