Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Оранжевый праздник в городе Тигров

Ну кто не знает тигров? Таких людей наверное нет))) Все знают, что красавцы - тигры животные редкие и находятся под международной охраной, охота на них запрещена. Численность амурского тигра на Дальнем Востоке по переписи прошлого года составила около 500 особей.
 Но наверное, не очень многие знают, что существует День тигра. Впервые, этот праздник стал отмечаться в 2000 году во Владивостоке по инициативе и при поддержке Фонда «Феникс», а также писателя и охотоведа Владимира Тройнина. В 2001 году глава администрации Владивостока подписал постановление о проведении праздника ежегодно в четвертое воскресенье сентября.
По моему, это самый яркий, улыбчивый и красивый праздник, проводящийся в нашем городе. Вы когда-нибудь видели, что бы огромное количество людей самых разных возрастов (от малышей до почтенных пожилых граждан) шли по улицам города в самых диких нарядах, напоминающих тигриные шкуры, и к тому же не стеснялись своих раскрашенных лиц? Нееет? тогда вы очень многое потеряли))) Моя дочь учится в 4м классе, и мы вместе с родителями и детишками ее класса четвертый год принимаем участие в этом чудесном безобразии. И вот уже второй год подряд наша колонна (урррааааааа! нашей школе и нам) занимает 2 место, да-да! мы очень горды тем, что умеем кричать речевки не хуже (см. не тише)))) других! А еще мы участвуем в конкурсах костюмов, макияжа и рисуем на асфальте))) В общем, веселимся, как можем, не хуже, чем в РИО ;)))

 Видео репортаж VL.ru (2010 г.)

И фотосолянка разных лет ))


среда, 14 сентября 2011 г.

Франсуа и Хлоя

Ничего себе, меня почти месяц здесь не было, я бездельничала и прогуливала. Я исправляюсь и заселяю в Плюшевый дом двух новеньких жильцов.
Он, как в песне поется - "моряк, красивый сам собою...",   гроза морей, отважный морской волк ))) А она - белявая, мягкая, нежная, грациозная и воздыхательная...
Но они же мишки, а у мишек попы толстые  и лапы косолапые, и поэтому, наслаждаются они жизнью исключительно в сидячем положении))) Рост сидящего лентяя 23 см, полный рост 27 см.
Голова и лапки на шплинтовом креплении (голова на двойном), лапы армированы проволокой - сгибаются.
Материалы: альпака, искусственная замша, наполнитель - синтепух и металлический гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, в лапах проволочный каркас, стеклянные глаза, декоративные веки, нос вылеплен из пластики, тонировка - масло, аксессуары - капрон, атласные ленты, лён, хлопок (одежда съемная).