Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 15 августа 2011 г.

Тео и Брауни

Вот он итог моего творческого кризиса... сегодня ночью шел дождь! мне кажется, или мой застой сдвинулся с мертвой точки, наверное надо бы крикнуть "урррааааа!", или еще рано))) почему не работается в жару? плавится всё: тело, мозг... желаний просто нет, хочется прикидываться этаким тюленем, но не цирковым, а то еще заставят ластами хлопать. Приходишь с работы, и главное не касаться удобных  горизонтальных поверхностей, иначе всё! сливаешься с этой плоскостью в единый организм, ужос!
Теодор, Тео - сшила его еще неделю назад. Он вышел смешной, над выкройкой еще работать и работать %))) но я его люблю. Тео такой немного карикатурный мих с длинной шеей... я б сказала "милый дурачок". Но думаю, я определилась, и теперь мне хочется шить что-то подобное Теодору.
Тео сшит из вискозы, из-за особенностей выкройки мишка только сидит, голова и лапки на шплинтовом креплении, лапы армированы проволокой (можно сгибать в разных направлениях), шея выкроена отдельной деталью. Рост мишки 21 см сидя.
 Материалы: вискоза, искусственная замша, наполнитель - холофайбер и металлический гранулят, крепление головы, шеи и лап - шплинтовое, лапы армированы, глаза стеклянные, нос вылеплен из пластики, тонировка - масло, аксессуар - состаренный бубенчик.



Брауни - мишка-подарок, родился и сразу подарился... мохерчатый и толстопопый смешной парень))) а у меня даже фоточек почти не осталось от него.

вторник, 9 августа 2011 г.

Вивьен

Эта девочка была сшита в пару к Аглае, и они вместе уехали жить к сестричкам. Имя мишке придумала хозяйка, вообще, имя очень ей идет, потому что Виви воображуля и просто красавица. А мохер просто чудесный, даже я бы сказала - волшебный))) мне кажется, что из него не может получиться некрасивый медвежонок, да-да!
Рост - 29 см, материалы: мохер, искусственная замша, наполнитель - синтепух, металлический и минеральный гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое (головка на двойном шплинте), стеклянные глаза, декоративные веки, нос вышит и покрыт воском, тонировка - масло.


Лиза

Ну что могу сказать? Мохер симпатичный, но ворс не послушный, потомучто длинный и вьется. И как его не укладывай, а мишка все равно выходит растрепушка.
Наши лапки на шплинтовом креплении, головка на двойном шплинте - качается, рост стоя - 28 см, сидя - 23 см. Сидим лучше, чем стоИм.
 Материалы: мохер, искусственная замша, наполнитель - синтепух и металлический гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоративные веки, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло; кофта и берет снимаются.