Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

среда, 30 марта 2011 г.

Софьюшка

Очень милая девочка, нежная, клубничнозефирная и даже где-то воздушная. Мишка самостоятельно не стоит, голова и лапки на двойных шплинтовых креплениях.
Материалы: мохер 2х цветов, фетр, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - 2ные шплинты, стеклянные глазки, декоративные ресницы, нос вышит, тонировка - сухая пастель, аксесуары: бусины, кружево, атласные ленты.

Соффи ищет дом    Нас усыновили, вместе с Дидье, ура-ура!


четверг, 24 марта 2011 г.

Лулу и Этьен

Два братца Лулу - блондин и Этьен - брюнет. Очень радует, что мишутки будут жить вместе у одной мамы.
Ростик 24 см (сидя), самостоятельно не стоят, лапки и голова на двойных шплинтовых креплениях. Для мишек использовала: мохер, винтажный длинноворсовый плюш, иск. замша, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - двойные шплинты, стеклянные глазки, нос вышит, тонировка - масло, аксесуары: текстиль, х/б кружево, деревянные пуговки.


вторник, 22 марта 2011 г.

Кася

Касенька - сладкая шоколадная девочка, цвет плюша хорош, он настояший мишечный, золотистокоричневый. Кася большая мишка, рост 32см. сначала я нарядила ее в вязанную кофтейку, но нам не понравился наряд. Поэтому мы поменяли её на шляпу. Сейчас кася участвует в выставке, но по ее окончании готова переехать в новый дом.
Материалы: винтажный плюш, иск. замша, синтепух, крепление конечностей - шплинты (голова на двойном), стеклянные глаза, нос навощен, аксессуары: атласные ленты, бусины, лен, х/б кружево.
Кася ищет дом.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Тьерри

Солнечный ребенок, родился в марте. Он немного старше Мишельки, такой же подвижный, голова и лапки - на двойных шплинтах, сшит из винтажного длинноворсового плюша цвета "жизнерадостной канарейки", иск. замша, синтепух, мин.гранулят, стеклянные глазки, нос - вышит и навощен, тонировка - масло, на шее - ключик из медной проволоки. Тьерри нашел семью.

Мишель

 Мишель (Мишу) - даже не знаю, малышок это или малышка, очень подвижное созданье с живым взглядом обиженного ребенка, тяжеленький, самостоятельно не стоит, все лапки на двойных шплинтовых креплениях.
Материалы: винтажный длинноворсовый плюш, иск. замша, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - 2ные шплинты, стеклянные глазки, нос - вышит и навощен, тонировка - масло, аксесуары: подвеска - состаренный металлический бубенчик, деревянные бусины, шапка - п/ш пряжа. Мишельку усыновили.


Януш и Юзик

Февральские малыши - мишка Януш (18 см) и зайчик Юзик (17 см), сшиты из мохера и льна, набивка - синтепух,  шплинтовое крепление конечностей, голова и ручки на двойных шплинтах, носы вышиты и тонированы, у Януша нос навощен, глазки стеклянные, веки - валяные, тонировка - масло, на шее ленточки и подвеска - янтарь.

Януш уже живет в новом доме, а Юзик ищет любящую семью теперь живет вместе с Янушем.



"В голове моей опилки..." (с)

Набивку опилками делала только 2 раза. Совершенно иные ощущения в работе, не легче и не труднее, чем с синтепухом, а именно по-другом... И готовая игрушка воспринимается совершенно иначе, ее вес, запах опилочек... в общем мне понравилось.
По случаю мне достался совершенно очаровательный плюш. В юнности он был наволочкой на солидную подушку, и в процессе своей нелегкой жизни он стал не просто винтажным, я бы сказала даже антикварным ))) с замечательными потертостями, залысинками, ну никак его нельзя было синтетикой набивать.

Первым из наволочки (из пены морской))) вышел Матеуш - старенький, полинявший, запыленный любимый медвежонок с разболтанными лапками, чумазой мордочкой и проплешинками на шкурке. Ростик 25 см.
Голова и лапы на двойных шплинтах, поэтому мишик самостоятельно не стоИт, набит опилками, глаза - матовое стекло, нос навощен, на шее состаренный бубенчик на пеньковой веревочке.


Вторая была Ева, плюшевая зайка сшита на заказ как повтор Вареньки, (ткань компаньон - лён), набивка - опилочки и минеральный гранулят, конечности на шплинтах (голова и ручки - на двойных), глазки - стекло, тонировка - масло. 


Мелиса

Она родилась еще в феврале. Получилась весенняя нежная девочка, улыбчивая и мечтательная. Ростик 22 см, дева хорошо стоИт на ножках.
Сшита из мохера и плюша, наполнитель - синтепух и мин. гранулят, глаза стеклянные, крепление конечностей - шплинтовое (голова и ручки на двойных шплинтах), тонировка - масляные краски.
Мелиса нашла свой дом.